Архивы

График работы столовой

ГРАФИК ПИТАНИЯ

 

9.55 – 10.05 — 1а, 1б, 1в классы

10.05 – 10.20 –2а, 4а, 4б классы

11.05 – 11.20 – 5, 6, 7 классы

12.05 – 12.20 – 8, 9, 10, 11 классы

15.05 – 15.20 – 2б, 2в, 3а, 3б, 3в классы

Продажа буфетной продукции (выпечка)

после 4 урока.

 

Что за еда без каши?

Если задуматься, то получится, что из всего многообразия современной русской кухни, самое русское блюдо – это именно каша. Мы не можем претендовать на «первенство» ни в создании пельменей, ни в готовке блинов. Привычные сегодня каждому из нас картофель, кукуруза, рис и гречка, некогда были в России неизвестны. И все же все мы отлично знаем пословицы – «мало каши ел», «кашу маслом не испортить», «каша – мать наша». Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в русской кухне. Да и наши мамы старались в детстве каждое утро попотчевать нас кашей, чтобы мы были сильными и здоровыми.

Так в чем же польза наших каш?

Гречневая каша

Гречка – крупа особенная. Из нее, получается, пожалуй, одна из самых полезных каш. Недаром мы называем ее первой. Гречка содержит клетчатку, целый спектр витаминов — Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала, способствующего попаданию в организм нужного количества необходимых элементов. Гречка – залог нормального давления и невысокого уровня холестерина, который она понемногу «изживает» из организма. Даже младенцам она не противопоказана, ведь она важна при формировании нервной и костной систем. А взрослым она станет отличным подспорьем при похудении, ведь даже небольшое ее количество вызывает чувство сытости.

 

Ячневая каша

Ячневая крупа имеет в своем составе большое количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, поэтому их содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной. Кроме того, это отличный диетический продукт, который поможет поддержать фигуру стройной. Ячневая каша очистит наш организм от шлаков и токсинов, поэтому она очень полезна для печении, а также поможет удалить из организма лишний холестерин и бороться с холестериновыми бляшками.

Каша хороша не только в русской кухне. Ее активно используют все кухни мира от сугубо европейских до экзотических азиатских. Потому, что крупы и каши – это не только неоценимая польза для организма, но еще и особенный вкус, который любят люди по

45645622_1481554294
21_1477490787

Страницы