Архивы

Порядок оформления возникновения, приостановления, прекращения отношений между БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 133» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

момента издания приказа о зачислении или с даты, указанной в приказе о зачислении или в договоре об образовании.

2.5.    Учреждение обязано ознакомить поступающего и (или) его родителей (законных представителей) со своим Уставом, с лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими деятельность Учреждения и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности обучающихся.

 

III.      Оформление приостановления образовательных отношений

 

3.1.    Приостановление образовательных отношений, за исключением приостановления образовательных отношений по инициативе Учреждения, осуществляется по письменному заявлению обучающегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося).

3.2.    В заявлении указываются:

а)  фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося;

б)  дата и место рождения;

в)  класс обучения;

г)  причины прекращения образовательных отношений.

3.3.    Основанием для приостановления образовательных отношений является приказ директора  Учреждения о приостановлении отношений обучающегося и Учреждения.

 

  1. Прекращение образовательных отношений

 

4.1.    Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из Учреждения:

—     по завершении основного общего и среднего общего образования с выдачей документа государственного образца о соответствующем уровне образования;

—     досрочно по основаниям, установленным п. 4.2 настоящего Порядка.

4.2.    Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

4.2.1.по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другое учреждение, осуществляющее образовательную деятельность;

4.2.2.Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

4.2.3.по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и Учреждения, в том числе в случае ликвидации Учреждения.

4.3.    Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного обучающегося перед Учреждением.

4.4. Прекращение образовательных отношений, за исключением прекращения образовательных отношений по инициативе Учреждения, осуществляется по заявлению обучающегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося).

4.5.   Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ руководителя Учреждения об отчислении обучающегося из Учреждения. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Учреждения, прекращаются с даты его отчисления из Учреждения.

4.6.   При досрочном прекращении образовательных отношений Учреждение в трехдневный срок после издания приказа об отчислении обучающегося выдает лицу, отчисленному из учреждения, справку об обучении по форме.

45645622_1481554294
21_1477490787

Страницы